Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

Я возьму две грудки любая весом около четырехсот гр.


Приготовлю для их тузлук, можно естественно обмазать грудку приправой и поставить запекать, но так она выходит намного вкуснее.


Наливаю в посуду один литр остывшей кипяченой воды, кладу сюда две столовых ложки соли с горкой, размешиваю ее до полного растворения.


Добавляю сюда лавровый лист, темный молотый перец, кавказские травки, можно добавить любые специи какие любите.

Кладу сюда грудку и убираю ее мариноваться в холодное место.

Время может быть хоть каким от нескольких часов до суток, у меня мариновалась 4 часа.


Грудка промариновалась.

Вынимаю, поливаю ее соевым соуса и посыпаю паприкой, отлично обмазываю со всех боков. Паприка даст ей прекрасный золотистый цвет, а если она с дымком, тогда еще лучше.

Грудку подготовила.


Беру фольгу, смазываю ее подсолнечным маслом, кладу грудку, заворачиваю.

Так же поступаю и с другой.

Кладу их на решетку наверх швом, так сок не будет вытекать.

Ставлю в нагретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

Через 30 минут фольгу открываю, даю грудке подрумяниться.


Достою готовую грудку, пока она жгучая кладу на нее лавровый лист, посыпаю мелкорубленым чесноком и сухим укропом (свежайший не подойдет) сухой дает больше запаха.

Грудку заворачиваю в фольгу и оставляю остывать, когда она остынет убираю ее в холодильник, приблизительно на час.


С охлажденной грудки счищаю приправу и нарезаю.

Вот такая теплая и смачная она вышла

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация