Мясо из куриной грудки для бутербродов или праздника
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Я возьму две грудки любая весом около четырехсот гр.
Приготовлю для их тузлук, можно естественно обмазать грудку приправой и поставить запекать, но так она выходит намного вкуснее.
Наливаю в посуду один литр остывшей кипяченой воды, кладу сюда две столовых ложки соли с горкой, размешиваю ее до полного растворения.
Добавляю сюда лавровый лист, темный молотый перец, кавказские травки, можно добавить любые специи какие любите.
Кладу сюда грудку и убираю ее мариноваться в холодное место.
Время может быть хоть каким от нескольких часов до суток, у меня мариновалась 4 часа.
Грудка промариновалась.
Вынимаю, поливаю ее соевым соуса и посыпаю паприкой, отлично обмазываю со всех боков. Паприка даст ей прекрасный золотистый цвет, а если она с дымком, тогда еще лучше.
Грудку подготовила.
Беру фольгу, смазываю ее подсолнечным маслом, кладу грудку, заворачиваю.
Так же поступаю и с другой.
Кладу их на решетку наверх швом, так сок не будет вытекать.
Ставлю в нагретую духовку до 220 градусов на 40 минут.
Через 30 минут фольгу открываю, даю грудке подрумяниться.
Достою готовую грудку, пока она жгучая кладу на нее лавровый лист, посыпаю мелкорубленым чесноком и сухим укропом (свежайший не подойдет) сухой дает больше запаха.
Грудку заворачиваю в фольгу и оставляю остывать, когда она остынет убираю ее в холодильник, приблизительно на час.
С охлажденной грудки счищаю приправу и нарезаю.
Вот такая теплая и смачная она вышла
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт