Утка запеченная с яблоками в духовке
Ингредиенты
- яблоки - 3-4 шт. (кисло-сладкие)
- соевый соус - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
Приготовления - пошаговый рецепт
Очищаем утку от внутренностей, малость опаливаем (по мере надобности), промываю отлично снаружи и снутри и помещаем тушку в подсоленную воду более, чем на 6 часов (повторяющуюся тушку переворачиваем, чтоб она умеренно вымачивалась).
Во время вымачивания соль проникнет в мясо, незначительно его размягчит.
Не считая того, при вымачивании выйдет лишняя кровь.
После вымачивания тушку обтереть картонными полотенцами.
Натираем утку солью и перцем снаружи и изнутри.
Смазываем утку горчицей со всех боков.
Ножиком делаем маленькие надрезы в различных местах тушки и вставляем в их зубчики чеснока.
Кислые яблоки нарезаем на маленькие дольки.
Фаршируем брюшко утки кусками яблок.
Зашиваем брюшко утки кулинарными нитками либо скрепляем шпажкой.
Помещаем утку в кулинарный рукав для запекания.
Вокруг утки раскладываем оставшиеся дольки яблок.
Запечатываем рукав и отправляем утку выпекаться в духовке.
Выпекаем по последующей схеме:
1 шаг - 10 минут при наибольшей температуре
2 шаг - 20 минут при 200 градусах
3 шаг - 50 минут при 180 градусах.
За 10 минут до готовности раскрываем рукав и смазываем утку консистенцией соевого соуса и меда.
Отправляем выпекаться еще на приблизительно на 8-10 минут (до образования карамельной корочки).
Утка запеченная с яблоками в духовке!
Приятного аппетита!
Видео рецепт