Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • яблоки - 3-4 шт. (кисло-сладкие)
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика

Очищаем утку от внутренностей, малость опаливаем (по мере надобности), промываю отлично снаружи и снутри и помещаем тушку в подсоленную воду более, чем на 6 часов (повторяющуюся тушку переворачиваем, чтоб она умеренно вымачивалась).

Во время вымачивания соль проникнет в мясо, незначительно его размягчит.

Не считая того, при вымачивании выйдет лишняя кровь.

После вымачивания тушку обтереть картонными полотенцами.

Натираем утку солью и перцем снаружи и изнутри.

Смазываем утку горчицей со всех боков.

Ножиком делаем маленькие надрезы в различных местах тушки и вставляем в их зубчики чеснока.

Кислые яблоки нарезаем на маленькие дольки.

Фаршируем брюшко утки кусками яблок.

Зашиваем брюшко утки кулинарными нитками либо скрепляем шпажкой.

Помещаем утку в кулинарный рукав для запекания.

Вокруг утки раскладываем оставшиеся дольки яблок.

Запечатываем рукав и отправляем утку выпекаться в духовке.

Выпекаем по последующей схеме:

1 шаг - 10 минут при наибольшей температуре

2 шаг - 20 минут при 200 градусах

3 шаг - 50 минут при 180 градусах.

За 10 минут до готовности раскрываем рукав и смазываем утку консистенцией соевого соуса и меда.

Отправляем выпекаться еще на приблизительно на 8-10 минут (до образования карамельной корочки).

Утка запеченная с яблоками в духовке!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация