Корейка на кости в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- кетчуп – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- лимоновый сок – 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- красноватый острый перец – 1/3 ч.л.
- имбирь сушеный - 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Удалить пленки с ребер и излишний жир на мясе.
Смешать соль и темный перец.
Зубчики чеснока разрезать напополам.
Мясо посолить и поперчить, обвалят чеснок в консистенции соли и перца и нафаршировать им мясо.
Смазать мясо маленьким количеством растительного масла.
Плотно запаковываем свинину в фольгу.
Запекаем приблизительно от 1 час. 30 минут до 2 часов (время находится в зависимости от веса мяса) при температуре 150 градусов.
Глазурь:
Смешать мёд, соевый соус, красноватый острый перец, имбирь, кетчуп.
После того, как мясо отлично протомилось в фольге перекладываем его на решетку.
Решетку ставим на противень, выстеленный фольгой, чтоб позже было проще все промыть.
Духовку прогреваем до наибольшей температуры (если есть режим конвенция, то включить).
Смазываем мясо глазурью.
Запекаем при температуре 250 градусов приблизительно 7-10 минут.
Готовому мясу даем незначительно отдохнуть и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт