Буженина по-домашнему
Ингредиенты
- томатный соус - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- паприка (молотая) - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления нам будет нужно свиная корейка без кости.
Мясо отлично вымыть, обсушить картонными полотенцами.
В глубокую миску либо кастрюлю добавляем по 1 ч.л. темного и ароматного перца, 1 ч.л. кориандра, 2 ст.л. соли, 2 зубчика измельчённого чеснока, 2 лавровых листа и 1 л. воды, отлично перемешать, до полного растворения соли.
Положить в приготовленный маринад мясо.
Миску закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на день.
Через день достать мясо из рассола, промокнуть картонными полотенцами.
А отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, томатного соуса либо кетчупа и 2 ст.л. молотой паприки.
Мясо смазать со всех боков приготовленным соусом.
Завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут.
Достаем из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовую буженину остудить и порезать на куски.
Приятного аппетита!
Видео рецепт