Харчо. грузинская кухня
- грузинская
- зеленоватый перец
- кисель
- кисло-сладкий
- кислый
- острая
- острый
Ингредиенты
- лук зеленоватый - 30 г
- сельдерей черешковый - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт
- перец ароматный - 3 шт
- перец темный горошком - 7 шт
- кориандр зерна - 1 ч.л.
- хмели - сунели - 1 ч.л.
- уцхо - сунели - 0,5 ч.л.
- паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- перец красноватый чили - 0,5 ч.л.
- соль -
- масло сливочное - 30 г
Приготовления - пошаговый рецепт
Харчо именуют государственным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Верно приготовленный харчо всегда выходит пряным, островатым на вкус, с множеством зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо непременно находятся ткемали либо кислые сливы, грецкие орешки. Убеждены, приготовив известный грузинский суп харчо, вы получите истинное удовольствие. Приятного аппетита!
Как приготовить:
1. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами прохладной воды и довести до кипения.
2. Снять с бульона образовавшуюся пену.
3. Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, лук и сливы проткнуть ножиком в нескольких местах.
4. Потом положить стволы петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, ароматный перец, перец темный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, приблизительно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.
5. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течении 3 минут и добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
6. Из бульона достать овощи, зелень и сливы.
7. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис, варить 15 минут.
8. В ступку положить 10 г свежайшей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красноватый перец чили, зерна кориандра, хмели - сунели, красноватый молотый перец, паприку, соль и растолочь до состояния пасты.
9. Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минутку и добавить грецкие орешки, все перемешать и варить 1 минутку.
10. Добавить нарезанную петрушку, кинзу, укроп и зеленоватый лук. Харчо готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт