Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • грузинская
  • зеленоватый перец
  • кисель
  • кисло-сладкий
  • кислый
  • острая
  • острый
  • лук зеленоватый - 30 г
  • сельдерей черешковый - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт
  • перец ароматный - 3 шт
  • перец темный горошком - 7 шт
  • кориандр зерна - 1 ч.л.
  • хмели - сунели - 1 ч.л.
  • уцхо - сунели - 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • перец красноватый чили - 0,5 ч.л.
  • соль -
  • масло сливочное - 30 г

Харчо именуют государственным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Верно приготовленный харчо всегда выходит пряным, островатым на вкус, с множеством зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо непременно находятся ткемали либо кислые сливы, грецкие орешки. Убеждены, приготовив известный грузинский суп харчо, вы получите истинное удовольствие. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами прохладной воды и довести до кипения.

2. Снять с бульона образовавшуюся пену.

3. Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, лук и сливы проткнуть ножиком в нескольких местах.

4. Потом положить стволы петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, ароматный перец, перец темный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, приблизительно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.

5. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течении 3 минут и добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

6. Из бульона достать овощи, зелень и сливы.

7. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис, варить 15 минут.

8. В ступку положить 10 г свежайшей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красноватый перец чили, зерна кориандра, хмели - сунели, красноватый молотый перец, паприку, соль и растолочь до состояния пасты.

9. Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минутку и добавить грецкие орешки, все перемешать и варить 1 минутку.

10. Добавить нарезанную петрушку, кинзу, укроп и зеленоватый лук. Харчо готов. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
харчо

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация