Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
1

  • грудинка
  • грузинская
  • зеленоватый перец
  • кисель
  • кислый
  • острая
  • острый

Я готовлю его на говяжьем бульоне.

Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, я даже взяла к тому же карбонат с косточкой.

Дополнительная информация

Мясо отлично помыть и обсушить. Порезать большими кусочками по 4 см и убрать излишний жир.


Залить водой и поставить на сильный нагрев. Добавить пол чайной ложки соли и довести до кипения.

Снять пену, добавить стволы петрушки и сельдерея, острый перец, 5-6 горошин ароматного перца и 1-2 лавровых листа.


Варить при умеренном кипении до полной готовности мяса (1,5-2 часа).

Помыть рис.


Вымыть и порезать сливы.

Измельчить грецкие орешки.

Лук порезать маленьким кубиком.

Петрушку порезать раздельно.

Кинзу совместно с сельдереем, туда же добавить чеснок.


Острый перец тоже порезать маленьким кубиком.

Когда мясо готово, избрать его из бульона.

ЗАПРАВКА

Разогреть в кастрюле масло и пассировать лук до прозрачного состояния.

Сюда же добавить острый перец и томаты в своем соку.


Влить бульон и прокипятить несколько минут.

(Заправку можно делать на сковороде и добавлять в кастрюлю с мясом).

Выложить рис, мясо без костей, посолить, довести до кипения и добавить сливы.


Снова довести до кипения и варить на умеренном нагреве 10 минут.

Добавить хмели сунели, кориандр, петрушку и варить еще приблизительно 8-10 минут.

Выложить орешки, снова даю бульону закипеть и бросить еще на 4-5 минут.

По желанию добавить чайную ложку сахара, для баланса кислого.

Добавить зелень (кинзу с сельдереем и чесноком), накрыть крышкой и выключить нагрев.


Дать ему настояться 5-10 минут и на этом все.

Приятного аппетита.

Источник: koolinar.ru
Теги:
харчо

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация