Суп харчо - грузинская кухня
- грудинка
- грузинская
- зеленоватый перец
- кисель
- кислый
- острая
- острый
Ингредиенты
- 1 ствол сельдерея
- корень петрушки
- ароматный перец и лавровый лист
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1/2 ч.л. молотый кориандр
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- незначительно зелени сельдерея (либо базилик)
- 1 ст.л. томатной пасты (по желанию для цвета)
Приготовления - пошаговый рецепт
Я готовлю его на говяжьем бульоне.
Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, я даже взяла к тому же карбонат с косточкой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясо отлично помыть и обсушить. Порезать большими кусочками по 4 см и убрать излишний жир.
Залить водой и поставить на сильный нагрев. Добавить пол чайной ложки соли и довести до кипения.
Снять пену, добавить стволы петрушки и сельдерея, острый перец, 5-6 горошин ароматного перца и 1-2 лавровых листа.
Варить при умеренном кипении до полной готовности мяса (1,5-2 часа).
Помыть рис.
Вымыть и порезать сливы.
Измельчить грецкие орешки.
Лук порезать маленьким кубиком.
Петрушку порезать раздельно.
Кинзу совместно с сельдереем, туда же добавить чеснок.
Острый перец тоже порезать маленьким кубиком.
Когда мясо готово, избрать его из бульона.
ЗАПРАВКА
Разогреть в кастрюле масло и пассировать лук до прозрачного состояния.
Сюда же добавить острый перец и томаты в своем соку.
Влить бульон и прокипятить несколько минут.
(Заправку можно делать на сковороде и добавлять в кастрюлю с мясом).
Выложить рис, мясо без костей, посолить, довести до кипения и добавить сливы.
Снова довести до кипения и варить на умеренном нагреве 10 минут.
Добавить хмели сунели, кориандр, петрушку и варить еще приблизительно 8-10 минут.
Выложить орешки, снова даю бульону закипеть и бросить еще на 4-5 минут.
По желанию добавить чайную ложку сахара, для баланса кислого.
Добавить зелень (кинзу с сельдереем и чесноком), накрыть крышкой и выключить нагрев.
Дать ему настояться 5-10 минут и на этом все.
Приятного аппетита.