Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • рис - 1 ст. на 3 литра ( рис может быть хоть какой, я взял рубин, главное не круглозерный)
  • специи хмели-сунели - 100 гр.
  • палочка корицы - 1
  • лавровый лист - 2 вет.
  • лимон - 1 шт
  • острый перец-(красноватый) - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка

1. Потому что базу блюда составляет мясной бульон, для начала необходимо его сварить.

Все по традиционной схеме.

Для контраста вкуса сможете добавить туда корень сельдерея и петрушку.

Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.

2. Достаем из сваренного бульона лук и морковь.

3. Снимем мясо с костей.

4. Режем на куски.

5. Мясо отправляем назад в бульон, ставим его на обогрев, а тем временем промываем рис.

6. Необходимо кропотливо помыть рис, лучше дать ему постоять.

7. Потрем морковь на большой тёрке.

8. Режем лук на маленькие полукольца.

9. Измельчаем грецкий орешек.

10. На подсолнечном масле поджариваем морковь.

11. В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.

12. Добавляем в морковь лук , хмели-сунели и ткемали.

13. Вливаем в смесь половник бульона.

14. Тушим и помешиваем.

15. Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орешки и зажарку.

Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.

16. Если кислинки не довольно можно добавить лимон.

Непременно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка.

Добавляем третья часть острого перца, солим.

17. Делаем контрольное тестирование риса.

Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( приблизительно 20 мин).

18. Готово! Подавайте со сметаной либо домашними густыми сливками!

Источник: koolinar.ru
Теги:
харчо

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация