Харчо
- говядина с соусом
- орешки
- рис
- соус
- соус с чесноком
- соус ткемали
- ткемали
Ингредиенты
- чеснок - 7зубчиков.
- грецкие орешки - 1/2 ст.
- соус ткемали - 3 ст.л.
- хмели-сумели - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Говядину отварить 1,5 часа, порезать на большие куски, опустить в бульон.
Добавить рис, варить 15 минут.
В бульон добавить пучок петрушки и кензы.
Чеснок измельчить, грецкие орешки жарить на сковороде, перетолочь, смешать с чесноком, добавить соус ткемали, хмели-сунели. Все перемешать.
Из бульона выловить зелень, добавить в бульон заправку из специй и соуса.
Бросить вариться 5 минут.
Дать настояться 15 минут супу под закрытой крышкой.
Суп украсить зеленью и подавать к столу.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
харчо