Суп харчо с говядиной и рисом
- говядина с соусом
- зеленоватый перец
- ирис
- паста
- пастила
- пасха
- помидоры в своем соку
Ингредиенты
- 100 гр. грецких орехов (обжаренных)
- зелень (кинза, укроп, петрушка)
- 1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели
- красноватый молотый перец
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
- темный молотый перец (по желанию)
- соль
- 2 лавровых листа
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки.
Варим мясо до готовности 1,5 часа.
За этот период времени 2 луковки нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в своем соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.
Кинзу и укроп мелко нарезаем.
Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем.
Обжариваем ещё несколько минут.
Мясо сварилось.
Рис кропотливо промываем в прохладной воде и вкладываем в кастрюлю.
Прямо за рисом выкладываем томатную обжарку.
Накрываем крышкой и варим на маленьком огне минут 15.
Измельчаем в блендере грецкие орешки и чеснок.
Орешки необходимо за ранее обжарить.
Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красноватый перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа.
Доводим до кипения, и выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.