Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • говядина с соусом
  • морковь
  • помидоры
  • рис
  • соус с чесноком
  • суп
  • суп харчо
  • помидор (большой) -1шт (либо 3 ст.л. томатного соуса)
  • чеснок – 2зуб.
  • соль -1/2 ч.л.
  • лавровый лист -2 шт.
  • хмели-сунели – 1/2 ч.л.

Суп с рисом. (Суп А-ля Харчо). Очень смачный супчик с мясом и рисом, который я часто готовлю дома. Суп выходит наваристый, благоуханный и очень смачный.

В кастрюлю кладем говядину на кости. Заливаем водой и ставим на огнь. Снимаем накипь. Варим полтора часа до готовности мяса на среднем огне. Промываем 3 ст.л. риса. И добавляем к готовому мясу и варим 12-15 минут до готовности риса. За этот период времени одну маленькую морковь нарежем кубиком. Луковку нарежем кубиком. Один большой помидор разрежем на напополам, берем половинку и натрем на большой терке, шкурку убираем она нам не пригодится.

На сковороду наливаем растительное масло 1-2 с.л. кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем , добавляем помидоры и тушим все совместно минут 5. Заместо помдора мжна добавить 3 ст.л. томатного соуса либо1 ст.л. томатной пасты.

Прошло 15 минут рис сварился, мясо вынимаем отделяем от кости и нарезаем на кубики

Собираем суп. Кладем овощи, мясо, добавляем сол половину ч.л. добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, кладем 2 листика лавровых, приправу мели сунели. Варим все минут 7-10. Пробуем на соль, если необходимо добавляем. Выключаем и оставим суп настоятся на 10-15 минут.

Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
харчо

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация