Салат тбилиси
Ингредиенты
- укроп/петрушка/кинза – 20-30 гр.
- чеснок – 3-4 зуб.
- растительное масло – 4 ст.л.
- винный уксус – 2 ст.л.
- хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отварить до готовности говядину и остудить
2. Отварить до готовности красноватую фасоль и остудить
3. Соломкой порезать вареную говядину, сладкий перец и красноватый лук
4. Острый перец порезать маленьким кубиком
5. Измельчить орешки (ножиком лил хоть каким другим методом)
6. Мелко порезать зелень
7. Приготовить соус:
• измельчить чеснок (натереть на маленькой терке либо пропустить через чеснокодавку)
• смешать чеснок, растительное (лучше оливковое) масло и винный уксус
• добавить хмели-сунели
• кропотливо перемешать
8. В салатнике смешать вареную говядину, фасоль, сладкий и острый перец, красноватый лук, зелень и грецкие орешки
9. Заправить салат соусом и посолить
10. Аккуратненько, но кропотливо перемешать
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чтоб сберечь время можно использовать консервированную красноватую фасоль (в таком случае ее пригодится около 200-300 гр)
В данном салате лучше использовать только кинзу (при этом количество ее может быть существенно увеличено). Если же Вы эту зелень не любите, то ее количество может быть уменьшено до минимума, или вообщем ее можно поменять петрушкой либо укропом