Фасоль с овощами (консервация)
Ингредиенты
- морковь - 300 гр.
- растительное масло - 160 мл.
- уксус - 70 мл.
- сахар - 65 гр.
- соль - 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отварить фасоль до полуготовности
2. В блендере пюрировать помидоры (можно перекрутить на мясорубке)
3. Кипятить томатное пюре в протяжении 20 минут (на слабом огне)
4. Пока томат варится порезать лук и сладкий перец, мелко нарубить острый перец и натереть на большой терке морковь
5. Добавить в томат растительное масло, уксус (9%), соль и сахар
6. Добавить в томат овощи и отваренную до полуготовности фасоль
7. Проварить фасоль с овощами в протяжении 30 минут (на слабом огне)
8. Разложить готовый салат в заблаговременно простерилизованные банки, закрыть/закатать простерилизованными крышками и бросить в теплом месте (укутать) крышками вниз до полного остывания
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из данной пропорции товаров выходит приблизительно 2,5-3 литра готовой консервации
Фасоль в томате можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение, к примеру, к борщевой заправке