Салат из стручковой фасоли и овощей на зиму
Ингредиенты
- чеснок - 1 головка
- растительное масло - 150 мл.
- соль - 1,5 ст.л.
- сахар - 100 гр.
- уксусная эссенция 70 % - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Фасоль порезать кусками по 3-4 см, опустить в кипящую воду и бланшировать в течении 5 минут и отбросить на дуршлаг.
Морковь пошеркать на корейской терке, перец порезать соломкой, а помидоры большими кусками.
Помидоры пробить блендером.
В кастрюлю налить масло, добавить помидоры, соль, сахар, довести до и проварить 15 минут.
Добавить фасоль, перец (сладкий и острый), морковь и варить 15 минут.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, эссенцию и варить еще 5 минут.
Снять с огня.
Салат жарким разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму