Овощной салат на зиму
Ингредиенты
- пучок петрушки
- соль 2.5 ст.л.
- растительное масло 150 мл.
- лавровый лист
- перец чёрный горошком
- уксус 9% по 1 ч.л. в каждую 1 л. банку
- сахар по 1 ч.л. в каждую 1 л. банку
Приготовления - пошаговый рецепт
Отлично помыть овощи.
Помидоры порезать дольками, огурцы порезать кружочками либо половинками кружочков, измельчить зелень, порезать кружочками горьковатый перец, полукольцами порезать сладкий перец, лук порезать кольцами либо полукольцами, измельчить чеснок.
Сложить все овощи в огромную кастрюлю, добавить соль и растительное масло, отлично всё перемешать и бросить на 30 минут.
В стерилизованные банки выложить по лавровому листу, добавить по несколько горошин чёрного перца и наполнить банки салатом.
В каждую банку с салатом добавить сахар.
Оставшийся в кастрюле сок разлить по банкам с салатом, накрыть крышкой.
Простерилизовать банки с салатом в течении 30 минут.
В каждую банку добавить уксус и закатать крышкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму