Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • петрушка - пучок
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 100 гр.
  • уксус 9% - 80 мл.
  • растительное масло - 150 мл.

Плотную и хрустящую белокочанную капусту шинкуем обыденным ножиком либо при помощи шинковки.


Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами средней толщины.


Мякоть сладкого, сочного и мясистого болгарского перца нарезаем брусочками, удалив при всем этом внутренние светлые прожилки, семечки и места крепления плодоножек.


Очищенную от кожицы морковь измельчаем на терке для корейской моркови


Свежайшие сочные огурчики нарезаем кружочками, шириной приблизительно 3 мм.


Свежайшие, плотные и некрупные помидоры разрезаем на 4 части, за ранее удалив крепление плодоножки..


Вымытую зелень петрушки рубим мелко ножиком.


Перекладываем все приготовленные таким макаром овощи и зелень в подходящую глубокую емкость..


Добавляем к овощам соль, сладкий песок, вливаем растительное масло без аромата и уксус.


Аккуратненько, но кропотливо перемешиваем содержимое посуды.

Оставляем салат, прикрыв емкость крышкой, при комнатной температуре на 3 часа.

За этот период времени необходимо несколько раз перемешать овощи, чтоб они умеренно пропитались маринадом.


Потом стерилизованные емкости наполняем салатом с маринадом..


Банки прикрываем прокипячёнными крышками и выставляем в кастрюлю с теплой водой, на дно которой нужно положить кусочек ткани.

Ставим кастрюлю на средний огнь, а после того как вода закипит, стерилизуем банки с овощным салатом около 20 минут.

Потом аккуратненько достаем банки, закрываем крышками при помощи закаточного ключа либо закручиваем винтообразными.

Переворачиваем банки ввысь дном и укутываем одеялом либо пледом.

В таком положении даем овощному салату на сто процентов остыть.

Потом переносим в подвал и храним до необходимости..

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация