Овощной салат на зиму генеральский
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Плотную и хрустящую белокочанную капусту шинкуем обыденным ножиком либо при помощи шинковки.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами средней толщины.
Мякоть сладкого, сочного и мясистого болгарского перца нарезаем брусочками, удалив при всем этом внутренние светлые прожилки, семечки и места крепления плодоножек.
Очищенную от кожицы морковь измельчаем на терке для корейской моркови
Свежайшие сочные огурчики нарезаем кружочками, шириной приблизительно 3 мм.
Свежайшие, плотные и некрупные помидоры разрезаем на 4 части, за ранее удалив крепление плодоножки..
Вымытую зелень петрушки рубим мелко ножиком.
Перекладываем все приготовленные таким макаром овощи и зелень в подходящую глубокую емкость..
Добавляем к овощам соль, сладкий песок, вливаем растительное масло без аромата и уксус.
Аккуратненько, но кропотливо перемешиваем содержимое посуды.
Оставляем салат, прикрыв емкость крышкой, при комнатной температуре на 3 часа.
За этот период времени необходимо несколько раз перемешать овощи, чтоб они умеренно пропитались маринадом.
Потом стерилизованные емкости наполняем салатом с маринадом..
Банки прикрываем прокипячёнными крышками и выставляем в кастрюлю с теплой водой, на дно которой нужно положить кусочек ткани.
Ставим кастрюлю на средний огнь, а после того как вода закипит, стерилизуем банки с овощным салатом около 20 минут.
Потом аккуратненько достаем банки, закрываем крышками при помощи закаточного ключа либо закручиваем винтообразными.
Переворачиваем банки ввысь дном и укутываем одеялом либо пледом.
В таком положении даем овощному салату на сто процентов остыть.
Потом переносим в подвал и храним до необходимости..
Видео рецепт