Овощной салат на зиму
Ингредиенты
- укроп - большой пучок
- соль среднего помола - 1 ст.л. с горкой
- сахар - 50 гр.
- растительное масло - 100 мл.
- яблоковый уксус 6% - 80 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
На 5 простерилизованных банок по 500 мл.
1. Помидоры порезать полукольцами
2. Огурцы порезать шайбами
3. Морковь натереть на терке ( я нашинковала на корейской терке) соломкой.
4. Болгарский перец порезать узкой соломкой.
5. Лук порезать полукольцами.
6. Порезать укроп.
7. Капусту нашинковать маленькой соломкой.
8. Все овощи выложить в объемное блюдо.
Добавить соль среднего помола 1 столовую ложку с горкой, сахар, растительное масло и Яблоковый УКСУС 80 мл.
9. Перемешать и бросить на 3 часа мариноваться, чтоб овощи пустили сок.
Временами размешивать.
10. Закладываем в банки, незначительно утрамбовывая.
11. Овощи сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.
12. На дно кастрюли выкладываем тряпку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (за ранее их прокипятить 5 минут).
13. Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды.
14. Закручиваем (либо закатываем) крышки.
15. Банки перевернуть дном ввысь, укутать одеялом и бросить до полного остывания.
Видео рецепт