Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
1

  • укроп - большой пучок
  • соль среднего помола - 1 ст.л. с горкой
  • сахар - 50 гр.
  • растительное масло - 100 мл.
  • яблоковый уксус 6% - 80 мл.

На 5 простерилизованных банок по 500 мл.

1. Помидоры порезать полукольцами

2. Огурцы порезать шайбами

3. Морковь натереть на терке ( я нашинковала на корейской терке) соломкой.

4. Болгарский перец порезать узкой соломкой.

5. Лук порезать полукольцами.

6. Порезать укроп.

7. Капусту нашинковать маленькой соломкой.

8. Все овощи выложить в объемное блюдо.

Добавить соль среднего помола 1 столовую ложку с горкой, сахар, растительное масло и Яблоковый УКСУС 80 мл.

9. Перемешать и бросить на 3 часа мариноваться, чтоб овощи пустили сок.

Временами размешивать.

10. Закладываем в банки, незначительно утрамбовывая.

11. Овощи сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.

12. На дно кастрюли выкладываем тряпку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (за ранее их прокипятить 5 минут).

13. Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды.

14. Закручиваем (либо закатываем) крышки.

15. Банки перевернуть дном ввысь, укутать одеялом и бросить до полного остывания.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация