Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • растительное масло - 100 гр.
  • соль - 120 гр. (4 ст.л. )
  • сахар - 100 гр.
  • уксус (9 %) - 100 гр.
  • аспирин - 2 пилюли

Зелёные помидоры, огурцы, лук, кабачки режем полукольцами, шириной 3 - 4 мм.

Капусту и болгарский перец режем соломкой.

Морковь трём на корейской тёрке.

Если каких-либо овощей у вас уже нет, не неудача, положите больше тех, что есть.

Только капусту нужно брать в полном объёме.

Для придания лёгкой остроты, добавляю один стрючок горьковатого перца.

Зелень, укроп и петрушку, мелко режем.

Сейчас берем чашу побольше и выкладываем в неё все овощи, не считая горьковатого перца и зелени. Отлично перемешиваем.

Сейчас добавляем соль, сахар и уксус и опять всё прекрасно перемешиваем.

Я всё добавляла по собственному вкусу, и их количество укажу в рецепте (на данное количество овощей).

Оставляем салат на пару часиков, чтоб овощи пустили сок.

Пару раз можно перемешать салат.

И видите, сколько уже сока в чаше, и как очень осели овощи.

Сейчас выкладываем горьковатый перец, зелень, выливаем растительное масло и перемешиваем.

В общем то, наш салат готов к стерилизации.

Тут желаю направить ваше внимание на то, что я добавляю совершенно незначительно уксуса, и потому в качестве дополнительного консерванта я использую Аспирин.

В рецепте я укажу количество уксуса и с аспирином, и без него.

Раскладываем салат в банки по "плечики", плотно придавливая овощи.

Потом умеренно разливаем выделившийся сок.

Воду я не добавляю, сока полностью довольно.

У меня вышло 6,5 л готового салата.

Ставим банки в кастрюли, не запамятывая положить подложку на дно кастрюли, чтоб банки не лопнули. Заливаем кастрюли прохладной водой и ставим закипать.

Стерилизуем менее 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Очень принципиально не переварить овощи!

Стерилизуем 8, максимум 10 минут, этого довольно.

Потом закатываем банки крышками и убираем в теплое место для неспешного остывания.

Ну и вот таковой наивкуснейший салатик "из того что было" у нас вышел.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация