Окрошка
Ингредиенты
- укроп петрушка - 1 пучок
- сметана (15%) - 350 гр. (1 баночка)
- кефир (1%) - 1 л.
- айран - 1,5 л.
- прохладная кипяченая вода - по желанию
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Из этого количества товаров окрошки получится много, около 5 л..
Если вам столько не надо, уменьшайте вес пропорционально.
Итак готовим.
Для окрошки лучше использовать зелёный лук, который мелко режем.
Сейчас выкладываем лук в кастрюлю, немного присыпаем солью и ложкой малость давим его, чтоб лук пустил сок.
Эта малая хитрость делает вкус окрошки уже насыщенным сходу.
Режем овощи для окрошки.
Вареной картофель и варёные яичка я буду резать используя обычную, самую дешёвую, яйцерезку.
Я её купила всего за 30 руб.
И поглядите, как она ускоряет процесс вырезки овощей.
Всего 3 приёма, и одна картофелина либо одно яичко порезаны.
Ну и мыть эту яйцерезку в разы проще, чем более сложные приспособления.
Огурцы режем маленькой, не забываем проверить, чтоб огурцы не горчили на конце.
Если есть редиска, её тоже можно добавить в окрошку.
Сосиски как и огурцы, режем маленькой соломкой.
За ранее я их сварила.
Заместо сосисок можно использовать вареную колбасу, ветчину либо отварное мясо.
Зелень ( укроп и петрушку) мелко режем.
Выкладываем все заготовленные продукты в кастрюлю.
Добавляем в сметану.
Сметану я беру для окрошки с наименьшим процентом жирности.
Выливаем кефир, также с наименьшим процентом жирности, и перемешиваем.
На этом шаге очень комфортно перемешать чтоб все ингредиенты умеренно распределились меж собой. Желаю направить Ваше внимание на то, что в свою окрошку я непременно добавляю кефир и "айран" , который мы сейчас выливаем в кастрюлю и опять всё перемешиваем.
Заместо "айрана" можно использовать "тан" либо сыворотку.
Благодаря этим кисломолочным продуктам вкус окрошки делается увлекательный, насыщенный, с легкой кислинкой.
Густоту окрошки регулируйте на своё усмотрение.
Тут можно добавить совершенно незначительно прохладной кипяченой воды.
В самом конце пробуем окрошку на соль, но не забываем что мы уже солили лук.
И вот такая смачная, сытная, но в тоже время лёгкая и освежающая окрошка у нас вышла.
Видео рецепт