Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

  • укроп петрушка - 1 пучок
  • сметана (15%) - 350 гр. (1 баночка)
  • кефир (1%) - 1 л.
  • айран - 1,5 л.
  • прохладная кипяченая вода - по желанию
  • соль

Из этого количества товаров окрошки получится много, около 5 л..

Если вам столько не надо, уменьшайте вес пропорционально.

Итак готовим.

Для окрошки лучше использовать зелёный лук, который мелко режем.

Сейчас выкладываем лук в кастрюлю, немного присыпаем солью и ложкой малость давим его, чтоб лук пустил сок.

Эта малая хитрость делает вкус окрошки уже насыщенным сходу.

Режем овощи для окрошки.

Вареной картофель и варёные яичка я буду резать используя обычную, самую дешёвую, яйцерезку.

Я её купила всего за 30 руб.

И поглядите, как она ускоряет процесс вырезки овощей.

Всего 3 приёма, и одна картофелина либо одно яичко порезаны.

Ну и мыть эту яйцерезку в разы проще, чем более сложные приспособления.

Огурцы режем маленькой, не забываем проверить, чтоб огурцы не горчили на конце.

Если есть редиска, её тоже можно добавить в окрошку.

Сосиски как и огурцы, режем маленькой соломкой.

За ранее я их сварила.

Заместо сосисок можно использовать вареную колбасу, ветчину либо отварное мясо.

Зелень ( укроп и петрушку) мелко режем.

Выкладываем все заготовленные продукты в кастрюлю.

Добавляем в сметану.

Сметану я беру для окрошки с наименьшим процентом жирности.

Выливаем кефир, также с наименьшим процентом жирности, и перемешиваем.

На этом шаге очень комфортно перемешать чтоб все ингредиенты умеренно распределились меж собой. Желаю направить Ваше внимание на то, что в свою окрошку я непременно добавляю кефир и "айран" , который мы сейчас выливаем в кастрюлю и опять всё перемешиваем.

Заместо "айрана" можно использовать "тан" либо сыворотку.

Благодаря этим кисломолочным продуктам вкус окрошки делается увлекательный, насыщенный, с легкой кислинкой.

Густоту окрошки регулируйте на своё усмотрение.

Тут можно добавить совершенно незначительно прохладной кипяченой воды.

В самом конце пробуем окрошку на соль, но не забываем что мы уже солили лук.

И вот такая смачная, сытная, но в тоже время лёгкая и освежающая окрошка у нас вышла.

Источник: koolinar.ru
Теги:
окрошка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация