Окрошка на сыворотке и сметане
Ингредиенты
- картофель – 300 гр.
- редиска – 150 гр.
- зеленоватый лук – 1 пучок
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Поначалу нарезаем огурцы, куриные яичка, картошку, колбасу, редиску на маленькие кубики.
Пучок зеленоватого лука также мелко шинкуем и пересыпаем в тарелку.
Зеленоватый лук солим и с помощью ложки немного отжимаем лук.
Дальше берем кастрюлю, перекладываем в неё все нарезанные овощи и перемешиваем.
Потом в тарелке смешиваем сметану, стакан сыворотки и переливаем в кастрюлю.
Перемешивая, вливаем оставшуюся часть сыворотки.
В конце добавляем соль и темный молотый перец по вкусу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В такие горячие летние деньки охото чего-то смачного и охлаждающего. Сейчас предлагаю вашему вниманию окрошку на сыворотке и сметане. Окрошка готовится просто и просто, а выходит неописуемо смачной, сытной и конечно охлаждающей.
Источник: koolinar.ru
Теги:
окрошка