Салат овощной метла
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1-ое, что делаю подготавливаю все продукты, кропотливо мою свеклу, очищаю ее.
Натираю на большой терке.
Заправляю ее яблоковым уксусом, десертной ложки довольно на одну маленькую свеклу , можно использовать 9% уксус.
Шинкую капусту маленькой соломкой, перекладываю в посуду, солю и отлично ее перетираю, чтоб она стала мягенькой, у меня зимний сорт.
Пока убираю.
Нарезаю соломкой огурец, можно натереть на большой терке
Буру зелень - укроп, петрушу, зеленоватый лук, мелко режу.
Зубчик чеснока мелко рублю.
Натираю на большой терке морковь.
Все продукты подготовила.
Собираю салат.
В посуду с капустой отправляю свеклу, морковь, огурцы, зелень и мелко рубленный чеснок.
Если вам кажется, что соли не много, то досолите, перчу, заправляю салат 2-мя столовыми ложками подсолнечного масла, если вы желаете чтоб салат был чуток острее, то можно добавить еще малость уксуса, да и этого количества полностью довольно.
Все отлично перемешиваю и убираю его мариноваться минут на 20, но можно и больше, так он будет еще вкуснее.
Готовый салат выкладываю в тарелку и подаю к столу.
Очень броский и главное смачный.
Он прекрасно подойдет и для обеда и для ужина и даже для перекуса.
В меру острый и самое главное, что тут не ощущается вкуса свеклы.
Думаю, что это хороший вариант для тех кто смотрит за своим здоровьем и фигурой.
Попытайтесь приготовить таковой салат он вам точно понравится.
Видео рецепт