Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

Подготовим все продукты, огурцы замочим в прохладной воде на 1 час.

Морковь и лук почистим и порежем кружочками, чеснок почистим и порежем на пластинки, горьковатый перец мою и режу кружочками, у меня перец юный, с дачи, он не очень острый и я режу его с семенами.

На дно незапятанной банки выкладываю лук, морковь, чеснок, горьковатый перец, пару зонтов укропа.

У огурцов обрезаю кончики с 2-ух сторон и плотно их укладываю в банку.

Сверху сыплю соль, сахар, наливаю уксус и заливаю банки водой до верха.

Накрываю прокипяченными крышками и ставлю в огромную кастрюлю, на дно которой укладываю полотенце.

Обычно я огурцы не стерилизую, пользуюсь однократной либо двукратной заливкой, но эти огурчики не заливаю, потому что юные овощи после заливок не очень прекрасно смотрятся в банке. Стерилизую литровые банки в течении 8 минут, после этого достаю, закатываю и укутываю до полного остывания.

Огурчики получаются смачными и хрустящими, отлично хранятся в кладовой.

Огурцы с овощами на зиму готовы!

Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это единственный рецепт, который я закрываю без пряностей – перца, корицы, лаврового листа и т.д., только овощи, но огурчики получаются просто отменные.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация