Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

Для литровой банки нам пригодятся 2 рыбины весом 650-700 гр.

Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки.

Почистим и натрем морковь.

Нарежем кольцами лук.

Если морковь маленькая, можно её порезать колечками – основная работа изготовлена.

Дальше укладываем рыбу в банку.

Морковь, рыба, лук, морковь, рыба, лук.

И так чередуем слои до самого верха банки.

Солим.

Сверху кладем лавровый лист и пару горошин темного и ароматного перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла) .

Банку накрываем крышкой либо фольгой.

Ставим в прохладную (непременно!) духовку.

Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа.

Подаем с хоть каким гарниром либо как самостоятельное блюдо.

Скумбрия с овощами в банке в духовке готова!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация