Скумбрия с овощами в банке в духовке
Ингредиенты
- соль – 1 ч.л.
- перец горошком – 3 шт.
- перец ароматный – 2 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для литровой банки нам пригодятся 2 рыбины весом 650-700 гр.
Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки.
Почистим и натрем морковь.
Нарежем кольцами лук.
Если морковь маленькая, можно её порезать колечками – основная работа изготовлена.
Дальше укладываем рыбу в банку.
Морковь, рыба, лук, морковь, рыба, лук.
И так чередуем слои до самого верха банки.
Солим.
Сверху кладем лавровый лист и пару горошин темного и ароматного перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла) .
Банку накрываем крышкой либо фольгой.
Ставим в прохладную (непременно!) духовку.
Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа.
Подаем с хоть каким гарниром либо как самостоятельное блюдо.
Скумбрия с овощами в банке в духовке готова!
Видео рецепт