Скумбрия запеченная с овощами в духовке / скумбрия в духовке
Ингредиенты
- соль/перец
- помидор 2 шт.
- растительное масло
- свежайший кабачок 1 шт.
- неважно какая приправа для рыбы по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
Разделываем скумбрию:
Скумбрию легче чистить, когда она немного подмороженная.
Отрезаем голову и хвост, все плавники.
Аккуратненько вскрываем рыбу и достаем все внутренности.
Кропотливо вычищаем ножиком всю черную пленку и черные участки.
Голову и хвост не выбрасывайте, можно сварить смачный рыбный бульон.
Скумбрию промываем под проточной водой.
Нарезаем на порционные средние куски и выкладываем в миску.
Нарезанную рыбу солим/перчим по вкусу.
Добавляем сушеный тимьян, сушеный чеснок, сметану 3 ст.л и нарезанную полукольцами 1/2 луковку.
Все аккуратненько перемешиваем, не повредив рыбу, и оставляем на один час.
Свежайший кабачок моем и чистим от кожицы.
Нарезаем на кружочки, если кабачок большой, то на полукружочки.
Также нарезаем помидоры.
Морковь натираем на большой терке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем натертую морковь и половину лука.
Перемешиваем.
Это будет овощная подушка для рыбки.
Сверху укладываем рыбку, чередуя с нарезанными кабачками и помидорами.
Потом по желанию смазываем сметаной.
Берем сметану 1 ст.л., немного солим и перчим.
Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Также можно запекать под фольгой.
Запекаем с фольгой 40 минут, потом фольгу убираем и запекаем еще 10 минут до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем большой привет!
Сейчас желаю Вам предложить рыбный рецепт: Запеченную скумбрию с овощами в духовке. Это обычной, резвый рецепт полезной рыбки. Рыбка в себя впитываем все соки овощей, что делает ее ласковой, мягенькой и сочной.
Такую рыбку можно подать на торжественный стол!
Готовьте с наслаждением!