Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
1

  • соль/перец
  • помидор 2 шт.
  • растительное масло
  • свежайший кабачок 1 шт.
  • неважно какая приправа для рыбы по желанию

Разделываем скумбрию:

Скумбрию легче чистить, когда она немного подмороженная.

Отрезаем голову и хвост, все плавники.

Аккуратненько вскрываем рыбу и достаем все внутренности.

Кропотливо вычищаем ножиком всю черную пленку и черные участки.

Голову и хвост не выбрасывайте, можно сварить смачный рыбный бульон.

Скумбрию промываем под проточной водой.

Нарезаем на порционные средние куски и выкладываем в миску.

Нарезанную рыбу солим/перчим по вкусу.

Добавляем сушеный тимьян, сушеный чеснок, сметану 3 ст.л и нарезанную полукольцами 1/2 луковку.

Все аккуратненько перемешиваем, не повредив рыбу, и оставляем на один час.


Свежайший кабачок моем и чистим от кожицы.

Нарезаем на кружочки, если кабачок большой, то на полукружочки.

Также нарезаем помидоры.

Морковь натираем на большой терке.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем натертую морковь и половину лука.

Перемешиваем.

Это будет овощная подушка для рыбки.

Сверху укладываем рыбку, чередуя с нарезанными кабачками и помидорами.

Потом по желанию смазываем сметаной.

Берем сметану 1 ст.л., немного солим и перчим.

Отправляем в нагретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Также можно запекать под фольгой.

Запекаем с фольгой 40 минут, потом фольгу убираем и запекаем еще 10 минут до румяного цвета.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Дополнительная информация

Всем большой привет!

Сейчас желаю Вам предложить рыбный рецепт: Запеченную скумбрию с овощами в духовке. Это обычной, резвый рецепт полезной рыбки. Рыбка в себя впитываем все соки овощей, что делает ее ласковой, мягенькой и сочной.

Такую рыбку можно подать на торжественный стол!

Готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация