Овощной салат на зиму
Ингредиенты
- сахар 20 гр.
- растительное масло 50 мл.
- уксус 9% 1.5 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Крупно порезать лук и обжарить его на растительном масле до полупрозрачности.
Лук выслать в кастрюлю, в какой будет вариться салат.
2. Крупно порезать перец, помидоры порезать дольками. Выслать овощи в кастрюлю.
Довести всё до кипения.
3. Кода салат закипит, добавить сахар, соль ( по вкусу ), перемешать, накрыть крышкой.
Варить салат 20 минут при средней температуре.
4. Через 20 минут добавить уксус, опять перемешать и проварить ещё 2 минутки.
5. Разложить салат по стерилизованным банкам, оставшимся соком залить банки с салатом и закатать крышки.
Хранится салат в холодном месте.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат из овощей