Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • морковь
  • на зиму
  • овощи
  • овощи на зиму
  • помидоры
  • салат
  • салат на зиму
  • масло подсолнечное - 120-150 мл.
  • соль (каменная) - 30 гр.
  • сахар - 40 гр.

Этот овощной салат - родом из моего юношества, что именуется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым возлюбленным из домашней консервации. До боли просто делается, а выходит смачно! Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их гораздо меньше.

Порезать лук, перец и помидоры.

Морковь натереть на большой терке.

В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.

Добавить морковь.

Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., временами помешивая.

Позже положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.

В конце добавить помидоры, соль и сахар, размешать.

Можно испытать на вкус, если Вам не достаточно соли либо сахара - добавьте.

Варить под крышкой еще 15-20 минут (помешивая).

Содержимое должно слабо кипеть.

Банки (отлично промыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяточек кратковременно) приготовить заблаговременно.

Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть.

Выходит 2,5 л. готового салата.

Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация