Тушёные овощи (салат) на зиму
- морковь
- на зиму
- овощи
- овощи на зиму
- помидоры
- салат
- салат на зиму
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 120-150 мл.
- соль (каменная) - 30 гр.
- сахар - 40 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Этот овощной салат - родом из моего юношества, что именуется "бабушкин рецепт". Он всегда был самым возлюбленным из домашней консервации. До боли просто делается, а выходит смачно! Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще - положите их гораздо меньше.
Порезать лук, перец и помидоры.
Морковь натереть на большой терке.
В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.
Добавить морковь.
Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., временами помешивая.
Позже положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
В конце добавить помидоры, соль и сахар, размешать.
Можно испытать на вкус, если Вам не достаточно соли либо сахара - добавьте.
Варить под крышкой еще 15-20 минут (помешивая).
Содержимое должно слабо кипеть.
Банки (отлично промыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяточек кратковременно) приготовить заблаговременно.
Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть.
Выходит 2,5 л. готового салата.
Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.