Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • тимьян (чабрец) – 2 либо 3 ч.л.
  • томатная паста либо соус барбекю (можно даже соус гриль)– 6 ст.л.
  • вода – 200 мл.
  • соль

1) Чтоб фасоль была мягенькой, и чтоб существенно уменьшить время ее изготовления, лучше ее вымочить как минимум 2-3 часа либо в течение суток.


2) Я кладу ее с вечера в миску с незапятанной фильтрованной водой и отправляю на ночь в холодильник.

Потом отлично ее промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтоб вода ее стопроцентно покрывала.

Варим бобы на слабом огне около 30-40 минут.

Если вода стремительно испаряется, сможете доливать при необходимости.

Готовая фасоль должна статья мягенькой, но ни при каких обстоятельствах не развариться до состояния каши.


3) Обжариваем на растительном масле лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.


4) Добавляем нарезанный болгарский перец и капусту.

Тушим овощи около 3-4 минут.


5) Отправляем на сковороду преждевременное отваренную фасоль и перемешиваем все ингредиенты.


6) Добавляем 6 столовых ложек соуса барбекю либо соуса гриль, который можно смело поменять на томатную пасту.


7) Перемешиваем и приправляем солью и сушеным тимьяном (2 чайные ложечки).


8) Добавляем стакан воды и накрываем крышкой ровно на 5 минут.


Выходит благоуханное обычное, постное но очень аппетитное и сочное блюдо из белоснежной фасоли!


Бобы нежные, немного хрустящие.

Соус сладковатый, очень аппетитный.

Если вы любите острые блюда, сможете добавить мало молотого перца чили и фасоль получится горячая и особенная.

Но это дело вкуса. :)

Дополнительная информация

Что приготовить в пост, на ужин либо на праздничек? Смачную фасоль в томатном соусе либо фасоль с овощами и соусом барбекю.Тушеная фасоль по этому рецепту всегда выходит теплая, сочная, хрустящая. Оригинально и просто!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация