Салат с сельдереем (2 варианта)
Ингредиенты
- черешковый сельдерей – 2 стебля
- капуста (пекинская) – 500 гр.
- морковь – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- лимоновый сок – 1-2 ст.л.
- перец сладкий – 1 шт.
- кунжут – 15-20 гр.
- чеснок – 3-4 зуб.
- йогурт – 150-200 гр.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Вариант 1:
1. Куриное филе отварить до готовности и остудить
2. Порезать соломкой сельдерей, яблоки и готовое куриное филе
3. Яблоки сбрызнуть лимоновым соком и перемешать
4. Грецкий орешек нарубить ножиком (либо измельчить хоть каким другим методом)
5. Укроп также измельчить
6. Соединить все ингредиенты в одной емкости, посолить/поперчить и кропотливо перемешать
Вариант 2:
1. Сельдерей, пекинскую капусту, сладкий перец и яблоки порезать соломкой
2. Яблоки сбрызнуть лимоновым соком и перемешать
3. Морковь натереть на большой терке
4. Чеснок натереть на маленькой терке либо пропустить через чеснокодавку
5. Соединить все ингредиенты в одной емкости, посолить и кропотливо перемешать
6. Перед подачей салат посыпать кунжутом
Видео рецепт
Дополнительная информация
Заместо греческого йогурта можно использовать сметану (или хоть какой другой густой кисломолочный продукт)
Грецкий орешек можно поменять хоть каким другим орешком (к примеру, миндалем, фисташкой и кедровым орешком), а кунжут – хоть какими другими семенами (к примеру, семенами подсолнечника либо льна)