Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
1

  • соль
  • перец
  • соус:
  • греческий йогурт – 250-300 гр.
  • горчица – 1 ст.л.
  • яичные желтки (из полного количества яиц) – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • декор:
  • гранат – 1 шт.
  • укроп – 15-20 гр.

1. Сначала нужно отварить яичка (вкрутую) и запечь до готовности овощи (картофель, свекла, морковь) в духовке

2. Почистить яичка и овощи

3. Сейчас можно заняться подготовкой ингредиентов:

• отделить желток от белков у 2-ух яиц и отложить желтки в сторону

• на маленькой терке натереть яичка (и оставшиеся от 2-ух яиц белки), жесткий сыр, морковь и свеклу

• на большой терке натереть картофель

• копченое куриное филе порезать маленьким кубиком

• лук порезать маленьким кубиком и сходу смешать с лимоновым соком (замариновать)

• ножиком (либо хоть каким другим методом) измельчить грецкие орешки

4. Приготовить соус (будет употребляться заместо обычного майонеза): просто смешать греческий йогурт, горчицу, яичные желтки (отложенные ранее) и соль

5. Приготовить слои салата:

• соединить тертые яичка и жесткий сыр – заправить соусом и перемешать

• соединить свеклу и грецкие орешки, добавить размельченный чеснок, заправить соусом и перемешать

• морковь заправить соусом и перемешать

• картофель посолить/поперчить, заправить соусом и перемешать

6. Приготовить форму:

• борта формы смазать растительным масло и застелить пергаментом

• стакан обернуть пищевой пленкой

• форму поставить на сервировочное блюдо

• в середину формы поставить стакан

7. Выложить в форму слои салата:

• 1-й слой: половина картофеля и половина красноватого маринованного лука

• 2-й слой: половина копченого куриного филе

• 3-й слой: половина яиц с сыром

• 4-й слой: половина свеклы с грецким орешком и чесноком

• 5-й слой: морковь

• 6-й слой: 2-ая половина картофеля и красноватого маринованного лука

• 7-й слой: 2-ая половина копченого куриного филе

• 8-й слой: 2-ая половина яиц с сыром

• 9-й слой: 2-ая половина свеклы с грецким орешком и чесноком

8. Убрать слоеный салат в холодильник на 1-2 часа

9. Почистить гранат – отделить зерна

10. Измельчить укроп

11. Достать слоеный салат из холодильника, вынуть стакан и снять форму

12. Украшать салат «Гранатовый браслет»:

• верх салата засыпать зернами лимонка (стараясь, чтоб зерна распределились ровненьким и сплошным слоем)

• бока обсыпать обрубленным укропом

• по желанию: сверху (на зернах лимонка) выложить узор из веточек укропа, а в пустоту, оставшуюся от стакана, засыпать незначительно зернышек лимонка

Дополнительная информация

Использовалась форма поперечником 20 см с бортами, высотой 10 см. Исходя из этих данных можно регулировать размеры салата: к примеру, взять форму большего поперечника, и получить салат большего размера, но наименьший по высоте, или вообщем сделать два салата, поперечником 20 см, но состоящих из 5-ти слоев (другими словами, слои не дублировать)

Можно смело поменять очередность слоев по собственному вкусу и усмотрению

Копченое куриное филе можно поменять обыденным вареным филе

И, конечно, можно не отступать от традиций и смазывать все слои салата обыденным майонезом

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация