Салат из фасоли и моркови, постный рецепт
Ингредиенты
- соевый соус - 1 ст.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л. без верха
- кориандр молотый - 1 ч.л. без верха
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- красноватый жгучий перец - 0,25 ч.л.
- соль
- сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
Сходу нарежем одну маленькую луковку полукольцами.
Ставим её обжариваться до золотистого цвета на маленьком количестве растительного масла.
Тем временем одну крупную морковь трём на корейской тёрке.
Сейчас выливаем в морковь пару столовых ложек яблокового уксуса и одну столовую ложку соевого соуса.
Сюда же горкой высыпаем специи: хмели-сунели, молотый кориандр, смесь перцев и (на кончике ножика) красноватый жгучий перец. Если желаете, тут можно использовать готовую смесь специй для корейской моркови.
Сейчас сверху на эти специи выливаем горячее растительное масло с обжаренным луком.
Этот обычный приём позволяет раскрыть посильнее вкус специй.
И во только сейчас добавляем размельченный чеснок и солим по вкусу.
По желанию можно добавить незначительно сахара.
Нам осталось к этой моркови добавить фасоль.
И чтоб было вкуснее, я мелко режу небольшой пучок кинзы и петрушки и добавляю в салат.
Перемешиваем, и наш салат готов.
Этому салату лучше дать настояться хотя бы час, но сходу изготовленный, он тоже очень смачный.
Видео рецепт