Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2021
0

  • соевый соус - 1 ст.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л. без верха
  • кориандр молотый - 1 ч.л. без верха
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • красноватый жгучий перец - 0,25 ч.л.
  • соль
  • сахар

Сходу нарежем одну маленькую луковку полукольцами.

Ставим её обжариваться до золотистого цвета на маленьком количестве растительного масла.

Тем временем одну крупную морковь трём на корейской тёрке.

Сейчас выливаем в морковь пару столовых ложек яблокового уксуса и одну столовую ложку соевого соуса.

Сюда же горкой высыпаем специи: хмели-сунели, молотый кориандр, смесь перцев и (на кончике ножика) красноватый жгучий перец. Если желаете, тут можно использовать готовую смесь специй для корейской моркови.

Сейчас сверху на эти специи выливаем горячее растительное масло с обжаренным луком.

Этот обычный приём позволяет раскрыть посильнее вкус специй.

И во только сейчас добавляем размельченный чеснок и солим по вкусу.

По желанию можно добавить незначительно сахара.

Нам осталось к этой моркови добавить фасоль.

И чтоб было вкуснее, я мелко режу небольшой пучок кинзы и петрушки и добавляю в салат.

Перемешиваем, и наш салат готов.

Этому салату лучше дать настояться хотя бы час, но сходу изготовленный, он тоже очень смачный.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация