Чкмерули из курицы
Ингредиенты
- чеснок - 4,5 зубчика
- стручковый перец
- сливки 20% - 300 мл.
- молоко - 300 мл.
- хмели сунели
- соль
- чёрный перец
- кориандр (по желанию)
- кинза
Приготовления - пошаговый рецепт
Разделать цыплёнка на части;
Добавить соль, чёрный и красноватый перец;
Обжарить до румяной корочки;
Готовим соус: на сливочном либо топленом масле обжариваем лук, мелко нарезанный чеснок и стручковый перец, добавляем сливки и молоко!
Увариваем до загустения и добавляем хмели сунели, кориандр, соль и чёрный перец;
Выкладываем жаренного цыплёнка в форму для запекания и заливаем соусом;
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов;
В конце добавляем кинзу;
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы