Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • аджика - 1 ч.л.
  • кинза - 10 гр.
  • сок половины лимона.
  • растительное масло - 20 мл.
  • сливочное масло - 70 гр.

1. Цыпленка разрезать повдоль спины, удалить хребет.

Помыть и обтереть картонным полотенцем от излишней воды.

Положить цыпленка в пакет либо пищевую пленку, и отлично отбить молоточком.


2. Перетереть в ступке перец горошком и соль.

Натереть цыпленка специями.

Добавить сок лимона м растительное масло.

Отправиться мариноваться в холодильник на 1-2 часа.


3. Сковороду отлично разогреть.

Добавить сливочное масло.

Выложить нашего цыпленка разрезом вниз.

Сверху расположить тарелку и снова же наш пресс-банку либо кастрюлю с водой.

Поджарить на среднем огне 10-15 мин, перевернуть цыпленка, и сделать ту же функцию с прессом.

Жарим еще 10-12 мин.


4. Чтоб чеснок и аджика на сильном огне под прессом не горели, и не давали противный запах обмажем цыпленка соусом после обжарки.

Делаем соус для цыпленка.

В неплохой кетчуп или перетёртые томаты трем чеснок, добавляем аджику и режем кинзу,

Все перемешиваем.


5. Когда цыпленок готов, обмазываем его соусом.

Оставшийся соус можно подать раздельно.

Очень смачно макать в этот соус лаваш.

Так же к готовому цыпленку сможете подать аджику, соус сацебели либо хоть какой ваш возлюбленный томатный соус, ну и конечно много зелени.

Дополнительная информация

Испытанный временем, издавна прижившийся на нашей кухне рецепт – цыпленок табака. Рецепт изготовления цыпленка табака пришел к нам из грузинской кухни. В оригинале таковой цыпленок именуется «тапака», от наименования разновидности сковороды, которая использовалась для этого блюда. Этот рецепт поможет вам приготовить очень смачного цыпленка табака - благоуханного, румяного, сочного, ласкового. Безупречное блюдо для домашнего ужина либо торжественного стола.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация