Жаренный цыплёнок табака
Ингредиенты
- аджика - 1 ч.л.
- кинза - 10 гр.
- сок половины лимона.
- растительное масло - 20 мл.
- сливочное масло - 70 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Цыпленка разрезать повдоль спины, удалить хребет.
Помыть и обтереть картонным полотенцем от излишней воды.
Положить цыпленка в пакет либо пищевую пленку, и отлично отбить молоточком.
2. Перетереть в ступке перец горошком и соль.
Натереть цыпленка специями.
Добавить сок лимона м растительное масло.
Отправиться мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
3. Сковороду отлично разогреть.
Добавить сливочное масло.
Выложить нашего цыпленка разрезом вниз.
Сверху расположить тарелку и снова же наш пресс-банку либо кастрюлю с водой.
Поджарить на среднем огне 10-15 мин, перевернуть цыпленка, и сделать ту же функцию с прессом.
Жарим еще 10-12 мин.
4. Чтоб чеснок и аджика на сильном огне под прессом не горели, и не давали противный запах обмажем цыпленка соусом после обжарки.
Делаем соус для цыпленка.
В неплохой кетчуп или перетёртые томаты трем чеснок, добавляем аджику и режем кинзу,
Все перемешиваем.
5. Когда цыпленок готов, обмазываем его соусом.
Оставшийся соус можно подать раздельно.
Очень смачно макать в этот соус лаваш.
Так же к готовому цыпленку сможете подать аджику, соус сацебели либо хоть какой ваш возлюбленный томатный соус, ну и конечно много зелени.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Испытанный временем, издавна прижившийся на нашей кухне рецепт – цыпленок табака. Рецепт изготовления цыпленка табака пришел к нам из грузинской кухни. В оригинале таковой цыпленок именуется «тапака», от наименования разновидности сковороды, которая использовалась для этого блюда. Этот рецепт поможет вам приготовить очень смачного цыпленка табака - благоуханного, румяного, сочного, ласкового. Безупречное блюдо для домашнего ужина либо торжественного стола.