Салат «греческий» с форелью и сыром по-новому
Ингредиенты
- соевый соус 40 мл.
- лимон 0,5 шт.
- оливковое масло 40 мл.
- чеснок 2 зуб.
- хмели-сунели 0,33 ч.л.
- смесь перцев 0,33 ч.л.
- рассол от маслин 2-3 ст.л.
- сушеная зелень 1 ст.л. (базилик, петрушка, укроп)
Приготовления - пошаговый рецепт
Высыпаем в маленькую миску одну третья часть чайной ложки консистенции молотых перцев, одну третья часть чайной ложки хмели-сунели, одну столовую ложку сушеной зелени петрушки, базилика и укропа, после этого добавьте в миску со специями пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
Выливаем в миску со специями 40 мл соевого соуса, потом 40 мл оливкового масла, добавьте в миску сок от половины лимона, две-три столовых ложки рассола от маслин, после этого отлично размешайте все ингредиенты в миске меж собой и заправка для салата готова.
Промываем пятьдесят-шестьдесят граммов листьев салата, которые потом промокните салфеткой и нарвите большими кусками, после этого выкладываем их равномерным слоем на подходящее по размеру блюдо.
Большими кусками нарезаем один средний огурец и выкладываем на блюдо сверху листьев салата, после этого нарезаем большими кусками два помидора и также выкладываем на блюдо.
Нарезаем средними кусками половину болгарского перца и выкладываем на блюдо к остальным овощам, потом выкладываем нарезанные средним кубиком 100 граммов сыра Фетакса и двенадцать-пятнадцать маслин.
Нарезаем средними кусками двести граммов форели свежайшего засола, которую можно поменять другой красноватой рыбой, после этого выкладываем ее на блюдо с овощами и сыром и обильно поливаем приготовленной заправкой.
Приготовленный салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший греческий салат с овощами и форелью с сыром заного дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт