Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
0

  • соевый соус 40 мл.
  • лимон 0,5 шт.
  • оливковое масло 40 мл.
  • чеснок 2 зуб.
  • хмели-сунели 0,33 ч.л.
  • смесь перцев 0,33 ч.л.
  • рассол от маслин 2-3 ст.л.
  • сушеная зелень 1 ст.л. (базилик, петрушка, укроп)

Высыпаем в маленькую миску одну третья часть чайной ложки консистенции молотых перцев, одну третья часть чайной ложки хмели-сунели, одну столовую ложку сушеной зелени петрушки, базилика и укропа, после этого добавьте в миску со специями пропущенные через пресс два зубчика чеснока.

Выливаем в миску со специями 40 мл соевого соуса, потом 40 мл оливкового масла, добавьте в миску сок от половины лимона, две-три столовых ложки рассола от маслин, после этого отлично размешайте все ингредиенты в миске меж собой и заправка для салата готова.

Промываем пятьдесят-шестьдесят граммов листьев салата, которые потом промокните салфеткой и нарвите большими кусками, после этого выкладываем их равномерным слоем на подходящее по размеру блюдо.

Большими кусками нарезаем один средний огурец и выкладываем на блюдо сверху листьев салата, после этого нарезаем большими кусками два помидора и также выкладываем на блюдо.

Нарезаем средними кусками половину болгарского перца и выкладываем на блюдо к остальным овощам, потом выкладываем нарезанные средним кубиком 100 граммов сыра Фетакса и двенадцать-пятнадцать маслин.

Нарезаем средними кусками двести граммов форели свежайшего засола, которую можно поменять другой красноватой рыбой, после этого выкладываем ее на блюдо с овощами и сыром и обильно поливаем приготовленной заправкой.

Приготовленный салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший греческий салат с овощами и форелью с сыром заного дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация