Корейский салат с шампиньонами и морковью
Ингредиенты
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- приправа для моркови по-корейски 7 гр.
- уксус 6 % 70 мл.
- масло растительное 70 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Готовим заправку для салата и выкладываем в маленькую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока, потом высыпаем в миску половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, семь граммов приправы для моркови по-корейски и отлично перемешиваем все ингредиенты меж собой.
Выливаем в миску с приправами 70 мл растительного масла, 70 мл 6 % уксуса, после этого перемешиваем меж собой все ингредиенты и даем заправке для салата малость времени настояться.
Натираем в тарелку на терке для корейской моркови одну среднюю морковь.
Нарезаем средними кусками половину килограмма шампиньонов и выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю, потом выливаем в кастрюлю полтора литра кипяточка, добавляем одну четверть чайной ложки соли и доводим до кипения на большенном огне плиты, потом продолжаем три-четыре минутки варить грибы.
Процеживаем отваренные грибы через дуршлаг и сливаем грибной бульон, потом выкладываем их в объемную миску.
Выкладываем в миску с грибами натертую морковь, после этого добавляем в миску приготовленную ранее заправку и отлично перемешиваем меж собой все ингредиенты в миске.
Прикрываем миску с салатом крышкой и даем ему настояться два-три часа, по истечении которых раскладываем приготовленный салат по порционным тарелкам и подаем его к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт