Харчо с помидорами
Ингредиенты
- кинза, базилик - 1 пучок
- грецкий орешек - 100 гр
- сухая аджика - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- темный молотый перец, красноватый острый перец - 1/4 ч.л.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясо отварить 2 часа с добавлением перца горошка и лаврового листа. Потом разделать его на маленькие куски.
Помидоры надрезать накрест, ошпарить, снять кожицу и натереть на большой терке и поставить на огнь на 15 минут тушиться.
Лук порезать кубиками, рис помыть в прохладной воде, чеснок и зелень измельчить, грецкие орешки подсушить на сухой сковороде и растолочь скалкой.
В кипящий бульон выслать рис и лук, варить 15 минут, потом запустить томаты и варить еще 10 минут. Позже добавить орешки, чеснок, зелень, специи и варить еще 5 минут. После готовки дать настояться супу еще 15 минут. И благоуханный грузинский сытный суп готов!!!
Источник: koolinar.ru
Теги:
харчо