Буженина в горчично-чесночном маринаде
Ингредиенты
- ароматный перец – 8 шт.
- гвоздика – 5 шт.
- лавровый лист – 6 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- горчица – 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление буженины начнем с изготовления рассола.
Для этого в кастрюлю выльем воду и вскипятим ее.
В кипящую воду добавим соль, сахар, все специи, кипятим 5 минут все вкупе и даем рассолу стопроцентно остыть.
В остывший рассол погружаем мясо и оставляем его в холодильнике просаливаться на день. Через день достаем мясо, вытираем его картонными полотенцами.
Готовим маринад для мяса.
Для этого соединяем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и мало соли, все отлично перемешиваем.
Натираем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа.
Промаринованное мясо заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку.
Для изготовления я использовала кулинарный указатель температуры для гриля.
Духовка нагрета до 190 градусов мясо готовится 60 – 70 минут, позже раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Буженина смачна как в жарком, так и в прохладном виде, имеет необыкновенный остро-пряный вкус.
Буженина в горчично-чесночном маринаде готова!
Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт