Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

Нарезаем говядину кусками примерным размером 3 на 3 либо 4 на 4 см.

Лук нарезаем полукольцами.

В глубочайшей миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику.

Оставляем мясо мариноваться.


Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем.

Болгарский перец нарезаем кубиками.


У каждого помидора делаем крестообразный надрез.

Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость.

Заливаем их кипяточком и оставляем на 1 минутку.

Потом снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их с помощью блендера.


Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.


Ставим казан на очаг.

Разводим огнь.

Наливаем в казан масло и разогреваем его.

Выкладываем мясо с луком.

Обжариваем его в казане.

Будьте готовы к тому, что из мяса выделится огромное количество воды и в своем соку.

Всё верно! Так и должно быть!

Закрываем казан крышкой и тушим мясо в протяжении 30 минут.


Через пол часа жидкость из казана должна будет стопроцентно выпариться.

Настало время добавлять болгарский перец.

Вкупе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, ароматный перец и лавровый лист.

Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтоб болгарский перец и специи раскрыли собственный вкус и запах.


Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты.

Перемешиваем содержимое казана.

Добавляем сахар и соль.

Перемешиваем содержимое казана.

И оставляем тушиться до полной готовности мяса.

Приблизительно на это уйдёт часа 1.5 – 2.


Когда мясо будет готово отправляем в казан чеснок и зелень.

Перемешиваем и накрываем крышкой.

Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.


Блюдо готово!

Подавайте его на стол жарким совместно с лавашем, чтоб им можно было собрать благоуханную подливку.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация