Чашушули
Ингредиенты
- аджика – 2 ст.л.
- уцхо-сунели – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- ароматный перец – 5 шт.
- сахар
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем говядину кусками примерным размером 3 на 3 либо 4 на 4 см.
Лук нарезаем полукольцами.
В глубочайшей миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику.
Оставляем мясо мариноваться.
Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
У каждого помидора делаем крестообразный надрез.
Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость.
Заливаем их кипяточком и оставляем на 1 минутку.
Потом снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их с помощью блендера.
Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.
Ставим казан на очаг.
Разводим огнь.
Наливаем в казан масло и разогреваем его.
Выкладываем мясо с луком.
Обжариваем его в казане.
Будьте готовы к тому, что из мяса выделится огромное количество воды и в своем соку.
Всё верно! Так и должно быть!
Закрываем казан крышкой и тушим мясо в протяжении 30 минут.
Через пол часа жидкость из казана должна будет стопроцентно выпариться.
Настало время добавлять болгарский перец.
Вкупе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, ароматный перец и лавровый лист.
Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтоб болгарский перец и специи раскрыли собственный вкус и запах.
Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты.
Перемешиваем содержимое казана.
Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем содержимое казана.
И оставляем тушиться до полной готовности мяса.
Приблизительно на это уйдёт часа 1.5 – 2.
Когда мясо будет готово отправляем в казан чеснок и зелень.
Перемешиваем и накрываем крышкой.
Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.
Блюдо готово!
Подавайте его на стол жарким совместно с лавашем, чтоб им можно было собрать благоуханную подливку.
Приятного аппетита!
Видео рецепт