Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты
- кориандр - 1/2 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- чеснок - 5 зуб.
- кунжут - 2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Огурцы порезать брусочками/ соломкой.
Посолить и бросить в миске на 10минут.
Обжариваем до золотистого цвета кунжут.
С огурцов сливаем сок, малость их отжимаем.
Засыпаем сахаром, чили, кориандром, перцем чёрным красноватым.
Выдавливаем чеснок, добавляем кунжут, перемешиваем и убираем в сторону.
Полукольцами нарезаем красноватый лук и добавляем к огурцам, сверху поливаем оливковым маслом.
Мясо нарезаем брусочками.
Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук репчатый полукольцами.
Мясо обжариваем на раскалённом масле со все сторон, через минут 10 как жидкость выпариться добавляем лук.
Ещё через 5 минут вливаем соевый соус и добавляем болгарский перец.
Все отлично перемешиваем и тушим минут 5.
Выкладываем жаркую обжарку на огурцы, добавляем лимоновый сок.
Оставляем на 5 минут, потом отлично все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Какой новогодний стол без смачного салата? Но большая часть торжественных салатов содержат огромное количество майонеза. Мой рецепт салата очень смачный, сытный и без майонеза. Мясной салат без заморочек украсит новогодний стол. Это наивкуснейшая говядина с огурцами и болгарским перцем приправленная паприкой, кориандром и обжаренным кунжутом.