Джаджик (летний холодный суп)
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
На среднем огне жарить кунжут до золотистости.
Очистить и порезать огурцы кубиками.
Поделить на две порции, в две глубочайшие миски.
Мелко порезать мяту, петрушку и зелёный лук.
По очереди выслать к огурцам.
С другой стороны тарелки налить по 175 мл. йогурта (можно меньше либо больше).
Поджаренный кунжут со столовой ложкой растительного масла перемолоть в блендере, сформировать шарик и выложить на йогурт.
Украсить листочком мяты.
Потом добавить сухую мяту, соль, СМЧП и красноватый перец.
Суп готов! Приятного!:)
Дополнительная информация
Легкий и нужный, освежающий турецкий суп - все что необходимо для горячего лета и для юности кожи. Действуйте!
Источник: koolinar.ru
Теги:
холодные супы