Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
0

1. Замочить нут на 12 часов.

2. Поставить бульон на огнь и добавить в него разбухший нут и репчатый лук.

3. Отварить нут до готовности.

4. Пока нут варится, можно приготовить фарш для формирования кюфты:

• в миску с фаршем добавить промытый рис, сухую мяту, куркуму, соль и перец.

• кропотливо все перемешать, а потом "отбить" фарш, с силой бросая его в миску (либо на стол), чтоб из фарша вышли все пузырьки воздуха.

• закрыть фарш пищевой пленкой, и выслать его в холодильник на 1 час.

5. Порезать маленьким кубиком курагу.

6. Достать фарш из холодильника и сформировать кюфту:

• поделить фарш на 3-4 части.

• каждую часть скатать в шар, размером с дамский кулак.

• посреди шара сделать углубление и положить туда куски кураги.

• "защипать" углубление, скрыв курагу снутри кюфты, и отбить ее, с силой бросая в ладошку.

7. Когда нут сварился, достать его и луковку из бульона (луковку можно выкинуть, она больше не пригодится)

8. В бульон аккуратненько выложить кюфту и варить ее на слабом огне 5-10 минут.

9. Почистить картошку, и добавить ее в бульон, в каком уже варится кюфта (картофель разрезать не надо)

10. Посолить/поперчить будущий бозбаш и варить его до готовности картошки.

11. Измельчить петрушку.

12. В порционную тарелку выложить кюфту и картошку (по одной штуке), добавить отваренный нут, бульон и петрушку.

Дополнительная информация

Заместо кураги можно использовать чернослив либо свежайшую/засушенную сливу/алычу

В процессе изготовления фарша из баранины необходимо использовать не только лишь мясо, да и курдючное сало. Также вкупе с мясом на мясорубке можно измельчить лук (в таком случае не надо его тереть на терке раздельно)

В оригинале заместо петрушки употребляется кинза, но так как не все ее обожают внедрение петрушки допустимо

Бульон можно использовать хоть какой (даже овощной). Если бульона нет, то можно использовать просто воду

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация