Пряная свинина с черносливом и чесноком
Ингредиенты
- горчица – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- коньяк – 3 ст.л.
- чеснок – 10 зубчиков
- чернослив – 200 гр.
- грецкий орешек – 10 четвертинок
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Смешать соль, темный, острый перцы, приправу.
В 10 шт. чернослива положить четвертинки орешка.
Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливов и чесноком.
2. В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк.
Смазать мясо маринадом.
Выложить рядом оставшийся чернослив.
3. Упаковать мясо прекрасно в пара слоев фольги, чтоб маринад не вытекал.
Бросить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
4. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Если проткнуть мясо ножиком, то должен течь стопроцентно прозрачный сок.
Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился.
Температуру в духовке прирастить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.
Видео рецепт