Свинина с апельсинами и чесноком в духовке
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- смесь перцев
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Для маринада в миске перемешиваем мед, очищенный и размельченный чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло.
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем (не прорезая до конца) на куски шириной 1.5-2 см.
Очищенный от кожицы апельсин нарезаем кружочками шириной 1-1.5 см
Мясо натираем снаружи и изнутри маринадом.
В разрезы вставляем нарезанный апельсин.
Заворачиваем мясо с апельсинами в фольгу и ставим мариноваться на 1.5 - 2 часа (при комнатной температуре) либо на ночь в холодильник.
Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 1.5 часа.
Если вы любите необыкновенные сочетания, тогда рецепт вам!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из мяса