Сочная буженина из свинины в духовке
Ингредиенты
- прованские травки - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зуб.
- дижонская горчица - 1,5 ст.л.
- растительное масло - 15 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и прованские травки, перемешать.
Поставить кастрюлю на огнь и довести до кипения, поварить 1 мин.
Остудить рассол.
В остывший рассол опустить свинину, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 денька.
Через 2-3 денька, вынуть свинину из рассола и при помощи картонных полотенец убрать лишнюю воду.
Порубить мелко чеснок.
В миске смешать чеснок, растительное масло и горчицу.
Мясо посолить и поперчить и намазать чесночно-горчичной консистенцией.
Завернуть мясо в фольгу, положить на противень и выслать в нагретую до 190 С духовку на 2 часа.
Через 2 часа вынуть мясо из духовки, разрезать и раскрыть фольгу, выслать мясо в духовку и выпекать еще 10-15 мин при 240 С.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из мяса