Холодец к новогоднему столу
- безе
- морковь
- рулька
- свиная рулька
- свиные ножки
Ингредиенты
- перец горошком
- соль
- лавровый лист
- вода
Приготовления - пошаговый рецепт
Заниматься холодцом начал вчера вечерком.
Мясо отлично помыл и залил прохладной водой.
Воду пару раз менял.
Сейчас закладываем мясо в мультиварку и заливаем водой, что бы вода немного покрывала мясо.
Когда время вышло, добавляем мало соли, перец горошком, морковь и лук в шелухе.
И не забудьте пару листиков лаврушки.
Закрываем мультиварку добавляем еще 1 час времени и температуру увеличиваем до 95 градусов.
Готовое мясо достаем и даем малость остыть.
После этого разбираем на волокна.
Знаю что кто прокручивает через мясорубку, кто-то разрезает.
С бульона (сверху) можно убрать излишний жир, после этого аккуратненько процедим.
Я использую мелкое сито и разовые нетканые полотенца.
Отлично промытое (выдержанное в воде) мясо фактически не дает пены, еще моя бабушка так учила.
Бульон соединяем с мясом, добавляем размельченный чеснок, соль по вкусу и темный перец по желанию.
Отлично перемешиваем и разливаем по чашечкам.
Убираем чашечки с холодцом в холодильник до полного застывания.