Рулька по-русски
Ингредиенты
- обмазка:
- мёд – 1 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- гарнир:
- картофель – 8 шт.
- морковь – 3 шт.
- красноватый лук – 1 шт.
- копчёная паприка – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Хорошо промыть рульку, сделать в ней надрезы и нашпиговать чесноком.
Уложить рульку в кастрюлю, добавить лук, лавровые листья, чёрный перец горошком, хмели-сунели, копчёную паприку, стволы зелени, одну столовую ложку соли.
Налить в кастрюлю квас, он должен на сто процентов покрывать рульку.
Готовить на сильном огне, как отлично закипит, пробуем бульон на соль, если нужно подсаливаем, переключаем плиту на медленный огонь и варим рульку 1 час 30 минут.
Пока рулька варится займёмся гарниром.
Нарезаем картофель на четвертинки, не крупную морковь чистим и оставляем целой, лук нарезаем полукольцами.
Складываем это всё в глубокую чашу, добавляем копченую паприку, два зубчика чеснока, соль, растительное масло и кропотливо перемешиваем.
Подготавливаем обмазку.
В чашечке смешиваем мёд, соевый соус, растительное масло.
Через полтора часа извлекаем рульку на противень.
Кропотливо обмазываем её обмазкой.
Вокруг рульки выкладываем приготовленные овощи.
Нарываем сверху фольгой и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на один час.
Через час Вы получаете божественную нежную рульку с потрясающим гарниром!
Такое блюдо украсит хоть какой торжественный стол!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас приготовим рульку в квасе к торжественному столу! Рулька выходит очень теплая, благоуханная, практически тает во рту! Сразу с рулькой готовится гарнир, поэтому при подготовке торжественного стола, вы экономите время. А когда вы будете подавать это блюдо гостям, то ожидайте рукоплесканий, ведь рулька в обрамлении овощей смотрится роскошно!