Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
1

  • обмазка:
  • мёд – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • гарнир:
  • картофель – 8 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • красноватый лук – 1 шт.
  • копчёная паприка – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль

Хорошо промыть рульку, сделать в ней надрезы и нашпиговать чесноком.

Уложить рульку в кастрюлю, добавить лук, лавровые листья, чёрный перец горошком, хмели-сунели, копчёную паприку, стволы зелени, одну столовую ложку соли.

Налить в кастрюлю квас, он должен на сто процентов покрывать рульку.

Готовить на сильном огне, как отлично закипит, пробуем бульон на соль, если нужно подсаливаем, переключаем плиту на медленный огонь и варим рульку 1 час 30 минут.

Пока рулька варится займёмся гарниром.

Нарезаем картофель на четвертинки, не крупную морковь чистим и оставляем целой, лук нарезаем полукольцами.

Складываем это всё в глубокую чашу, добавляем копченую паприку, два зубчика чеснока, соль, растительное масло и кропотливо перемешиваем.

Подготавливаем обмазку.

В чашечке смешиваем мёд, соевый соус, растительное масло.

Через полтора часа извлекаем рульку на противень.

Кропотливо обмазываем её обмазкой.

Вокруг рульки выкладываем приготовленные овощи.

Нарываем сверху фольгой и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на один час.

Через час Вы получаете божественную нежную рульку с потрясающим гарниром!

Такое блюдо украсит хоть какой торжественный стол!

Дополнительная информация

Сейчас приготовим рульку в квасе к торжественному столу! Рулька выходит очень теплая, благоуханная, практически тает во рту! Сразу с рулькой готовится гарнир, поэтому при подготовке торжественного стола, вы экономите время. А когда вы будете подавать это блюдо гостям, то ожидайте рукоплесканий, ведь рулька в обрамлении овощей смотрится роскошно!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация