Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

1. Приготовить специи и пряности. Их можно подобрать по собственному вкусу.

2. В кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, добавить специи. Довести до кипения, потомить на небольшом огне минут 5 и выключить плиту. Дать остыть.

3. Замочить утку в приготовленном маринаде на 15-20 часов. Крупную утку можно бросить на день.

4. Айву и яблоки порезать дольками.

5. Утку достать из маринада, обсушить и смазать аджикой, но это не непременно. В брюшко утки положить фрукты и скрепить зубочистками.

6. Связать ножки и подвязать крылья, подогнув их под тушку. Поместить утку в пакет для запекания. Остатки фруктов разложить рядом.

7. Запекать утку при температуре 200 градусов 30 минут. Потом понизить температуру до 170 градусов и запекать еще 1,5 часа.

8. Подавать утку, гарнировав картофельным пюре и ломтиками яблок и айвы с которыми она запекалась.

Дополнительная информация

Смачная запеченная уточка, очень сочная и мягенькая. ?? Фрукты очень подходят к утиному мясу и я нафаршировала её айвой и яблоками. ??????

Рецепт маринада подсмотрела у Алексея Онегина. Сахара можно положить меньше. Я готовила по рецепту. Объём стакана - 200 мл.


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация