Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками
Ингредиенты
- фенхель - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- перец чили - 1 шт.
- имбирь - кусок 4-5 см
- корица - 1 палочка
- кардамон - 3 шт.
- анис - 1 звездочка
- провански травки - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить специи и пряности. Их можно подобрать по собственному вкусу. 2. В кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, добавить специи. Довести до кипения, потомить на небольшом огне минут 5 и выключить плиту. Дать остыть. 3. Замочить утку в приготовленном маринаде на 15-20 часов. Крупную утку можно бросить на день. 4. Айву и яблоки порезать дольками. 5. Утку достать из маринада, обсушить и смазать аджикой, но это не непременно. В брюшко утки положить фрукты и скрепить зубочистками. 6. Связать ножки и подвязать крылья, подогнув их под тушку. Поместить утку в пакет для запекания. Остатки фруктов разложить рядом. 7. Запекать утку при температуре 200 градусов 30 минут. Потом понизить температуру до 170 градусов и запекать еще 1,5 часа. 8. Подавать утку, гарнировав картофельным пюре и ломтиками яблок и айвы с которыми она запекалась.Дополнительная информация
Смачная запеченная уточка, очень сочная и мягенькая. ?? Фрукты очень подходят к утиному мясу и я нафаршировала её айвой и яблоками. ??????
Рецепт маринада подсмотрела у Алексея Онегина. Сахара можно положить меньше. Я готовила по рецепту. Объём стакана - 200 мл.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы