Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • перец
  • оливковое масло и кисло-сладкий соус для смазывания курицы
  • спаржа - 150-200 гр.
  • картофель - 6 шт. (добавить соль
  • перец, масло)
  • специи для курицы, соль
  • перец

В кастрюлю помещаем нашу курицу, при помощи зубочисток по всей площади прокалываем курицу.


Порезать чеснок слайсами, лимон и апельсин кольцами.


Посыпать сверху курицу специями, перцем, лавровый лист, чеснок, лимон и апельсин.


Сверху полить медом, посыпать сушеным тимьяном и розмарином.


Добавить копченую паприку и залить прохладной водой.


Поставить в холодильник на 6 часов.


Спустя 6 часов достать все зубочистки, добавить малость молотый темный перец.


Поставить мариноваться курицу еще минимум на 2 часа.


Курицу достать из маринада, выложить в форму для запекания.


Смазать курицу оливковым маслом и кисло-сладким соусом.


Сверху посыпать перцем чили о черным молотым перцем. Положить пару лавровых листочков.


Поставить в духовку при 180 С. Накрыть фольгой.


Через 30 минут добавить картофель, нарезанный дольками. Готовить очередной час под фольгой.


В это время поставить готовиться спаржу (добавить соль, перец, оливковое масло, чеснок). Запекать практически 10-15 мин.


За 10 мин снять фольгу, готовим для румяной корочки.

Дополнительная информация

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация