Запеченная курица с картошкой в духовке | маринад для курицы
Ингредиенты
- перец
- оливковое масло и кисло-сладкий соус для смазывания курицы
- спаржа - 150-200 гр.
- картофель - 6 шт. (добавить соль
- перец, масло)
- специи для курицы, соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюлю помещаем нашу курицу, при помощи зубочисток по всей площади прокалываем курицу.
Порезать чеснок слайсами, лимон и апельсин кольцами.
Посыпать сверху курицу специями, перцем, лавровый лист, чеснок, лимон и апельсин.
Сверху полить медом, посыпать сушеным тимьяном и розмарином.
Добавить копченую паприку и залить прохладной водой.
Поставить в холодильник на 6 часов.
Спустя 6 часов достать все зубочистки, добавить малость молотый темный перец.
Поставить мариноваться курицу еще минимум на 2 часа.
Курицу достать из маринада, выложить в форму для запекания.
Смазать курицу оливковым маслом и кисло-сладким соусом.
Сверху посыпать перцем чили о черным молотым перцем. Положить пару лавровых листочков.
Поставить в духовку при 180 С. Накрыть фольгой.
Через 30 минут добавить картофель, нарезанный дольками. Готовить очередной час под фольгой.
В это время поставить готовиться спаржу (добавить соль, перец, оливковое масло, чеснок). Запекать практически 10-15 мин.
За 10 мин снять фольгу, готовим для румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация