Самый простой рецепт вкусной курицы в духовке
Ингредиенты
- специи и приправы на ваш вкус
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Тушку курицы отлично помыть и немного обсушить картонными полотенцами.
Потом разрезать её, как для рецепта цыпленка табака.
2. Противень застилаю пергаментной бумагой либо фольгой, так позже проще его мыть.
Сейчас высыпаю пачку соли (1 кг) и распределяю её по всей поверхности противня.
3. На соль кладу курицу, как показано на картинке.
В принципе, эту курицу уже можно ставить в духовку запекаться.
И не страшитесь, что курица получится очень соленой.
Но, на мой взор, так в ней не хватает запаха специй и приправ.
Обычный и смачный рецепт курицы (5 минут на подготовку, а остальное за вас сделает духовка)
4. Потому сверху я мало натираю курицу приправами.
У меня хмели-сунели, сушеный чеснок и 1/3 ч.л паприки.
Вы сможете взять любые другие специи на ваш вкус.
Также, специи можно смешать со столовой ложкой сметаны, так корочка будет еще привлекательнее и аппетитнее.
У меня сметаны под рукою не оказалось, потому просто специи.
5. Ставлю противень в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 45 - 50.
Время, естественно, примерное, потому что духовки у всех различные.
Через 45 минут я достала румяную и благоуханную курицу.
Мясо выходит сочным и равномерным по соли.
Такую курицу можно подавать, как самостоятельное блюдо либо с хоть каким гарниром на ваш выбор.
Также отлично подходят овощи и овощные салаты.
Видео рецепт