Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • специи и приправы на ваш вкус

1. Тушку курицы отлично помыть и немного обсушить картонными полотенцами.

Потом разрезать её, как для рецепта цыпленка табака.


2. Противень застилаю пергаментной бумагой либо фольгой, так позже проще его мыть.

Сейчас высыпаю пачку соли (1 кг) и распределяю её по всей поверхности противня.


3. На соль кладу курицу, как показано на картинке.

В принципе, эту курицу уже можно ставить в духовку запекаться.

И не страшитесь, что курица получится очень соленой.

Но, на мой взор, так в ней не хватает запаха специй и приправ.


Обычный и смачный рецепт курицы (5 минут на подготовку, а остальное за вас сделает духовка)

4. Потому сверху я мало натираю курицу приправами.

У меня хмели-сунели, сушеный чеснок и 1/3 ч.л паприки.

Вы сможете взять любые другие специи на ваш вкус.

Также, специи можно смешать со столовой ложкой сметаны, так корочка будет еще привлекательнее и аппетитнее.

У меня сметаны под рукою не оказалось, потому просто специи.


5. Ставлю противень в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 45 - 50.

Время, естественно, примерное, потому что духовки у всех различные.


Через 45 минут я достала румяную и благоуханную курицу.

Мясо выходит сочным и равномерным по соли.

Такую курицу можно подавать, как самостоятельное блюдо либо с хоть каким гарниром на ваш выбор.

Также отлично подходят овощи и овощные салаты.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация