Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • чёрный перец
  • соль
  • чеснок – 3-4 зубка
  • лук - 1 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

1. Разделаем тушку напополам, разрезав по грудине.

Разворачиваем и накрыв целлофаном отбиваем с 2-ух сторон до плоского состояния молотком.

2. Лук нарежем кольцами, чеснок мелко порубим, выкладываем в миску, добавляем масло, уксус, соль и специи, отлично перемешиваем.

3. Этой консистенцией натрем курицу.

Придавим тушку прессом, оставим мариноваться на 30-40 минут.

4. Уложим цыплёнка на противень, сверху на тушку поместим чего-нибудть увесистое: томную сковородку, кастрюлю с водой, кирпич в фольге.

Груз должен прижать мясо, чтоб оно стало плоским, отправим запекаться при 200°С. 15 минут, потом уберем накал до 180°С. и запекаем еще 1 час.

5. Курица готова. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация