Цыпленок табака
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Разделаем тушку напополам, разрезав по грудине.
Разворачиваем и накрыв целлофаном отбиваем с 2-ух сторон до плоского состояния молотком.
2. Лук нарежем кольцами, чеснок мелко порубим, выкладываем в миску, добавляем масло, уксус, соль и специи, отлично перемешиваем.
3. Этой консистенцией натрем курицу.
Придавим тушку прессом, оставим мариноваться на 30-40 минут.
4. Уложим цыплёнка на противень, сверху на тушку поместим чего-нибудть увесистое: томную сковородку, кастрюлю с водой, кирпич в фольге.
Груз должен прижать мясо, чтоб оно стало плоским, отправим запекаться при 200°С. 15 минут, потом уберем накал до 180°С. и запекаем еще 1 час.
5. Курица готова. Приятного аппетита!
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы