Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

Кусочки курицы для этого рецепта берите те, которые больше всего любите.

Я сейчас буду использовать 800 гр куриных бедер и 700 гр. голеней.

Отрезаем от их избытки кожи и ненадобный жир, после чего курицу можно считать готовой к изготовлению.

Перекладываем её в противень.


Картофель разрезаем дольками, морковь полукружками, перец полосами, а лук – полукольцами.

Зубчики чеснока я буду использовать прямо в шелухе.

Выкладываем овощи на противень к курице.


В ступке измельчаем темный перец горошком и кориандр.

Добавляем паприку и орегано.

Потом перемешиваем пряную смесь.

Хорошо посыпаем содержимое противня консистенцией специй.

С веточек тимьяна снимаем листья.

Сами веточки в изготовлении не участвуют.

Розмарин я делю на большие соцветия, чтоб позже его веточки можно было просто извлечь и отправляю их в противень.

Добавляем соль.

И растительное масло, чтоб специи лучше открылись.


Перемешиваем содержимое противня, стараясь, чтоб специи умеренно распределились по всем ингредиентам.


Выставляем температуру духовки на 200 градусов и даём ей разогреться.

Противень накрываем фольгой и делаем несколько отверстий с помощью зубочистки.

Ставим противень в духовку на 1 час.



Через час снимаем с противня фольгу, повышаем температуру в духовке до 250 градусов и оставляем курицу ещё на 10 минут, чтоб сверху образовалась аппетитная корочка.

Украшаем блюдо петрушкой и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация