Курица с картошкой и овощами в духовке
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Кусочки курицы для этого рецепта берите те, которые больше всего любите.
Я сейчас буду использовать 800 гр куриных бедер и 700 гр. голеней.
Отрезаем от их избытки кожи и ненадобный жир, после чего курицу можно считать готовой к изготовлению.
Перекладываем её в противень.
Картофель разрезаем дольками, морковь полукружками, перец полосами, а лук – полукольцами.
Зубчики чеснока я буду использовать прямо в шелухе.
Выкладываем овощи на противень к курице.
В ступке измельчаем темный перец горошком и кориандр.
Добавляем паприку и орегано.
Потом перемешиваем пряную смесь.
Хорошо посыпаем содержимое противня консистенцией специй.
С веточек тимьяна снимаем листья.
Сами веточки в изготовлении не участвуют.
Розмарин я делю на большие соцветия, чтоб позже его веточки можно было просто извлечь и отправляю их в противень.
Добавляем соль.
И растительное масло, чтоб специи лучше открылись.
Перемешиваем содержимое противня, стараясь, чтоб специи умеренно распределились по всем ингредиентам.
Выставляем температуру духовки на 200 градусов и даём ей разогреться.
Противень накрываем фольгой и делаем несколько отверстий с помощью зубочистки.
Ставим противень в духовку на 1 час.
Через час снимаем с противня фольгу, повышаем температуру в духовке до 250 градусов и оставляем курицу ещё на 10 минут, чтоб сверху образовалась аппетитная корочка.
Украшаем блюдо петрушкой и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт