Сациви из курицы по-грузински
Ингредиенты
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- шафран - 2 щеп.
- красноватый перец чили - 3 щепотки
- соль
- паприка - 1 щепотка
- уцхо сунели - 2 щеп.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Сначала поставить вариться бульон на курице.
При помощи мясорубки перекрутить все ингредиенты для ореховой пасты.
Отлично вымешать руками ореховый фарш, чтоб отделить масло.
Масло процедить через сито.
В чашу для блендера добавить грецкие орешки, готовую ореховую пасту и влить готовый бульон.
Перебить все кропотливо, добавляя понемногу бульона.
Все заправить по вкусу специями и солью.
Готовую курицу заправить специями и выслать запекаться в духовке до золотистой корочки.
Подавать готовую курицу с ореховым соусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Все секреты изготовления реального грузинского Сациви из курицы. Классный ореховый соус к птице, вам точно понравится! Грузинская кухня.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блюда из птицы